Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники московского фрик-митинга избавились от негатива, накопленного за время «защиты» Голунова

Социолог Алексей Филлипов назвал решение властей города мудрым, указав на возможность граждан высказаться.
150 23 Июня 2019 22:42 Общество
Участники московского фрик-митинга избавились от негатива, накопленного за время «защиты» Голунова
Участники московского фрик-митинга избавились от негатива, накопленного за время «защиты» ГолуноваФедеральное агентство новостей-Вениамин Ветохин
Загрузка...

Мэрия города Москвы приняла решение оставить возможность всем желающим высказать свое мнение на митинге «в поддержку» журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в сбыте наркотиков. Голунова отпустили из под стражи за отсутствием доказательств. Однако власти города митинг все же согласовали, а эксперты предположили, что на мероприятие придут преимущественно фрики.

Алексей Филиппов, независимый аналитик и социолог в интервью с корреспондентом ФАН заявил, что мэр Сергей Собянин и представители исполнительной власти столицы разрешили людям собраться для того, чтобы не накалять обстановку, которую стараются расшатать либеральные силы. По его мнению, аналогичная ситуация сложилась, когда люди протестовали против блокировки мессенджера Telegram.

Социолог заявлял о мирной обстановке в ходе митинга в Москве, однако не исключал попытки провокаторов, которые вполне могут спровоцировать беспорядки. Он заявил, что митинг – это «необходимая процедура», которая на протяжении нескольких лет практикуется в разных странах, по его мнению, это способствует сплочению общества. Кроме этого, Филиппов предложил увеличить количество массовых  мероприятий и в России.

Политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов предсказал, что во время митинга в Москве «ничего интересного не будет». Так называемые оппозиционеры больше заинтересованы в несогласованной петербургской акции, по итогам которой полицейские пресекли провокации, со стороны движения «Весна». Демонстранты, которые агрессивно требовали освобождения Владимира Казаченко были задержаны. По информации очевидцев, в акции участвовали около 50 человек.

В связи с предстоящим праздником Алые паруса в Северной столице представители ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти предупредили о «возможных попытках проведения провокационных акций, направленных на дестабилизацию общественного порядка в городе». Сотрудники правоохранительных органов намерены жестко пресекать любые попытки дестабилизации настроений.  

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх