Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выявлен новый метод, который поможет обуздать тягу к вредной пище

Ученые рассказали, что в мозге есть нейронные цепи, отвечающие за аппетит.
797 23 Июня 2019 23:46 Наука
Выявлен новый метод, который поможет обуздать тягу к вредной пище
Выявлен новый метод, который поможет обуздать тягу к вредной пищеflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...
 
Как утверждают исследователи, в мозге человека присутствуют нейроны, которые регулируют тягу к пище. Ученые из Медицинского отделения Техасского Университета провели эксперимент на крысах. Они заблокировали данный рецептор, отвечающий за аппетит, и животные перестали жаждать нездоровой пищи.
 
Когда люди пытаются похудеть, они стараются избегать вредной еды и при слишком долгом ограничении человек начинает срываться и съедает в два раза больше пищи, чем обычно. Именно так, говорит автор исследования Джонатан Хоммел, люди начинают переедать. Низкокалорийная диета с небольшим содержанием жиров только подталкивает людей к перееданию.
 
Специалисты определили часть мозга, ответственную за аппетит и тягу к нездоровой пище. Они изучили механизмы данного процесса, проведя эксперимент с крысами. Сначала они питались обезжиренными продуктами в течение 30 дней. У животных появилась сильная тяга к вредной пище, так как они упорно повторяли действия, после которых получали жирную еду.
 
Но, заметили ученые, после того, как они удалили рецептор, отвечающий за аппетит, крысы перестали так усердно добиваться нездоровой пищи. Поэтому, думают исследователи, такой подход можно будет повторить и с человеком.
 
Исследования опубликованы в журналах Food.news, ScienceDaily.com и Nature.com.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх