Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотни пилотов обвинили компанию Boeing в сокрытии дефектов в самолетах 737 MAX

В суд подали иск, в котором указали, что пилоты продолжают нести потери при получении зарплаты.
120 24 Июня 2019 3:30 Общество
Сотни пилотов обвинили компанию Boeing в сокрытии дефектов в самолетах 737 MAX
Сотни пилотов обвинили компанию Boeing в сокрытии дефектов в самолетах 737 MAXwikipedia.org-Acefitt CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Авиастроительную корпорацию Boeing обвинили в сокрытии дефектов в самолетах Boeing 737 MAX. Более 400 пилотов подали иск в суд, в котором указали, что продолжают нести потери при получении зарплаты, а также испытывают другие экономические и не связанные с финансами трудности. Об этом сообщил австралийский телеканал ABC.

Решение многих авиакомпаний по приостановке эксплуатации этой модели самолетов привело к последствиям, которые возмутили пилотов. Планируется, что документ будет рассмотрен 21 октября в суде Чикаго. 

Ранее от самолетов модели 737 МАХ отказались в США и многих других странах после того, как два таких авиалайнера разбились в Эфиопии и Индонезии. Американские летчики авиакомпании Southwest Airlines требуют от Boeing компенсации недополученной зарплаты из-за запрета на эксплуатацию самолетов.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх