Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Америка хочет объединиться с ОАЭ и Саудовской Аравией против Ирана

Глава Госдепа США надеется создать «глобальную коалицию», которая будет действовать и в Азии, и в Европе.
677 24 Июня 2019 7:50 Политика
Америка хочет объединиться с ОАЭ и Саудовской Аравией против Ирана
Америка хочет объединиться с ОАЭ и Саудовской Аравией против Иранаgloballookpress.com-Michael Brochstein ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Глава Госдепартамента США Майк Помпео отправился на Ближний Восток для того, чтобы договориться со странами-лидерами региона о создании «глобальной коалиции», которая будет противостоять Ирану. Сообщение об этом размещено на сайте Госдепа.

«Наши первые остановки будут в Королевстве Саудовская Аравия и ОАЭ, двух великих союзниках в вызове, который представляет Иран, и мы переговорим с ними о том, как убедиться, что у нас одна стратегическая цель», - сообщил Помпео.

Также госсекретарь США обозначил, что переговоры с ближневосточными странами будут посвящены созданию «глобальной коалиции, действующей не только во всех странах Персидского залива, но и в Азии, и в Европе».

По словам Майка Помпео, США должны объединить в союз страны, которые «готовы противостоять крупнейшему в мире государству-спонсору террора».

Глава Госдепартамента также отметил, что все санкционные ограничения в отношении Ирана должны лишить страну «ресурсов для разжигания террора», а также возможностей для создания ядерного оружия и развития ракетной программы.

«Мы собираемся лишить их необходимых для этого ресурсов, сохраняя американские интересы и американский народ в безопасности по всему миру», - сообщил Майк Помпео.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх