Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гуайдо призвал венесуэльцев выйти на демонстрацию 5 июля

Он также назвал легитимного лидера Венесуэлы «самой серьезной санкцией».
569 24 Июня 2019 10:59 Политика
Гуайдо призвал венесуэльцев выйти на демонстрацию 5 июля
Гуайдо призвал венесуэльцев выйти на демонстрацию 5 июляGlobal Look Press-Jimmy Villalta ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в минувшую субботу, 22 июня, обратился к гражданам с призывом выйти на очередную демонстрацию, которая должна состояться 5 июля.

Оппозиционер заявил, что при поддержке мирового сообщества он со своими сторонниками продолжит готовиться к акции протеста, запланированной на 5 июля.

«Мы продолжим выходить на улицы, потому что собираемся достичь победы», – заявил Гуайдо в ходе своего выступления перед сторонниками, сообщает телеканал TVV.

Помимо того, Гуайдо назвал законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро «самой серьезной санкцией». Он утверждает, что единственный кто блокирует поставки продуктов питания и медикаментов – это Николас Мадуро.

Напомним, что политическая ситуация в Боливарианской Республике обострилась после того, как в январе текущего года в Венесуэле начались массовые протестные акции против действующего президента страны Николаса Мадуро. Вскоре западные страны, возглавляемые США, заявили о признании главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо временным президентом. Мадуро, в свою очередь, назвал Гуайдо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и другие страны поддержали Мадуро как законно избранного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо ничтожным.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх