Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На юге Казахстана из-за пожара в воинской части объявлен режим ЧС

По информации представителя комитета по ЧС МВД республики, в настоящее время проводится эвакуация населения.
294 24 Июня 2019 10:57 Происшествия
На юге Казахстана из-за пожара в воинской части объявлен режим ЧС
На юге Казахстана из-за пожара в воинской части объявлен режим ЧСФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Мощный взрыв прогремел на территории воинской части в Туркестанской области Казахстана утром в понедельник, 24 июня. Как сообщают различные информационные издания со ссылкой на главу региона Умирзака Шукеева, из-за происшествия на данный момент объявлен режим ЧС.

Как стало известно, инцидент случился около 06:20 по московскому времени. В складских помещениях вспыхнул пожар, который спровоцировал взрыв боеприпасов.

По информации представителя комитета по ЧС МВД республики Нурсултана Нурахметова, в настоящее время из близлежащих домов к воинской части эвакуируются местные жители.

«Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты, по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом», - сказал в свою очередь глава региона.

Согласно последним данным, на место происшествия вылетел министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев. Причины и все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх