Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин объяснил, почему ЗРК «Сосна» превосходит мировые аналоги

Эксперт Андрей Кошкин оценил возможности ракетного комплекса «Сосна», который Минобороны примет на вооружение в 2022 году.
6235 24 Июня 2019 15:59 Военные материалы
Кошкин объяснил, почему ЗРК «Сосна» превосходит мировые аналоги
Кошкин объяснил, почему ЗРК «Сосна» превосходит мировые аналогиPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Военный политолог Андрей Кошкин в интервью радиостанции Sputnik прокомментировал новость о том, что Министерство обороны России решило принять на вооружение новейший зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Сосна».

По его мнению, после того, как российская армия примет на вооружение новый комплекс, им сразу заинтересуются иностранные государства, нуждающиеся в ЗРК, который «готов прикрывать сухопутные подразделения во всех видах боя».

«ЗРК «Сосна» - это весьма перспективный зенитно-ракетный комплекс», - сказал Кошкин.

Эксперт отметил, что «Сосна», созданная в результате модернизации системы «Стрела-10М», уже была представлена на различных военных форумах и прошла все необходимые испытания, в ходе которых доказала свою эффективность и превосходство над мировыми аналогами. Кроме того, на сегодняшний день доказано, что ЗРК «Сосна» имеет рекордную дальность поражения среди российских и иностранных комплексов с лазерно-лучевой системой наведения, благодаря чему этот ЗРК способен изменить изменить тактику ведения боя.

«Его преимущество заключается в том, что он готов прикрывать сухопутные подразделения во всех видах боя, в том числе на марше. Ракеты наводятся по лазерному лучу. И на сегодняшний день существующие в других государствах подобного рода зенитно-ракетные комплексы уступают по тактико-техническим характеристикам «Сосне», - подчеркнул военный политолог.

Он убежден, что новейший российский ЗРК, который отличается высокой эффективностью, точностью поражения средств воздушного нападения, а также высокой живучестью на поле боя и полной автоматизацией процесса боевой работы, «с удовольствием будут закупать» представители зарубежных вооруженных сил.

Напомним, 24 июня стало известно, что Министерство обороны России примет ЗРК «Сосна» на вооружение российской армии в 2022 году.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх