Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что следствие по MH17 использует уловку, чтобы вновь обвинить РФ

Эксперт Владимир Корнилов оценил призыв фонда Stichting Vliegramp MH17 поставить РФ ультиматум для возвращения в ПАСЕ.
1728 24 Июня 2019 17:49 Политика
Эксперт заявил, что следствие по MH17 использует уловку, чтобы вновь обвинить РФ
Эксперт заявил, что следствие по MH17 использует уловку, чтобы вновь обвинить РФGlobal Look Press-Alexander Ermochenko Xinhua
Загрузка...

Политический обозреватель МИА «Россия Сегодня», экс-директор филиала Института стран СНГ в Киеве и бывший глава Центра евразийских исследований в Гааге Владимир Корнилов в интервью ФАН прокомментировал призыв нидерландского фонда Stichting Vliegramp MH17 поставить России ультиматум для возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) из-за дела о крушении малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью.

24 июня руководство фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного в Нидерландах для оказания помощи родственникам жертв авиакатастрофы, написало официальное письмо ПАСЕ с просьбой не возвращать делегацию РФ в состав ассамблеи из-за того, что Москва якобы еще не выполнила ряд условий в области международного расследования крушения Boeing 777. Фонд обвинил российскую сторону в «распространении дезинформации» и «отсутствии ответственности».

По мнению Корнилова, в заявлении фонда нет ничего удивительного, так как эти действия являются лишь уловкой, которая дает возможность Западу демонстративно отказаться от сотрудничества с Россией. Он напомнил, что точно такие же слова ранее говорил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке.

«В Амстердаме Вестербеке заявил, что Россия с 17 июля 2014 года якобы не предоставила никаких документов и материалов данной следственной группе. Это является откровенной ложью», - сказал Корнилов.

Эксперт отметил, что Нидерланды пытаются скрыть от общественности помощь России в расследовании и игнорируют все попытки Москвы построить конструктивный диалог.

«Когда голландские следователи поняли, что эта ракета была украинской, то они сразу потеряли к ней интерес», - заключил Владимир Корнилов.

Ранее телеведущая Ольга Скабеева объяснила, что может быть причиной спешки в расследовании дела о крушении Boeing 777.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх