Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия продолжает наращивать экономическое партнерство со странами Африки

В числе проектов – строительство первой в стране атомной электростанции и создание российской промышленной зоны в Египте.
2093 24 Июня 2019 19:07 Экономика
Россия продолжает наращивать экономическое партнерство со странами Африки
Россия продолжает наращивать экономическое партнерство со странами АфрикиФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

В последние несколько лет Россия активизирует усилия по укреплению двухсторонних отношений с рядом стран Африки в области торговли, инвестиций и экономического сотрудничества. Соответствующую информацию в своей статье приводит издание eurasiareview.com, перевод которой предоставило издание «Экономика Сегодня».

В рамках ежегодных встреч Афрэксимбанка, 20 и 21 июня в российской столице состоялась открытая экономическая конференция «Россия - Африка».

В ходе своего выступления на конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что Россию и страны Африки связывают дружеские и партнерские отношения, которые имеют прочную основу. Но при всем уважении к прошлому не менее важно смотреть в будущее, реализовывая совместные проекты.

Открывая конференцию, которую посетили порядка 1500 делегатов, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  подчеркнул, что Россия и Африка уверенно продолжают развивать всесторонние связи, опираясь на многолетний опыт конструктивного партнерства.

В числе реализуемых проектов – строительство первой в стране атомной электростанции и создание российской промышленной зоны в Египте. Помимо того, в Африке реализуют проекты такие ведущие российские компании, как «Роснефть», «Газпром», «Росгео», «Лукойл», «Алроса», «Ренова», Vi Holding и GPB Global Resources.

Также российский министр сообщил, что товарооборот между странами продолжает расти и превысил отметку в 20 миллиардов долларов. По информации Российского экспортного центра (РЭЦ), объем российско-африканских отношений увеличиться в два раза в течение ближайших 3-4 лет.

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх