Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хабаровские школьники сдают нормы ГТО, чтобы попасть в «Юнармию»

Ряды военно-патриотического движения пополнят участники профильной смены.
127 24 Июня 2019 19:05 Общество
Хабаровские школьники сдают нормы ГТО, чтобы попасть в «Юнармию»
Хабаровские школьники сдают нормы ГТО, чтобы попасть в «Юнармию»пресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Школьники из Хабаровска прибыли в спортивно-оздоровительный лагерь в Хабаровском районе на профильную смену всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Как отмечается, в лагере юноши не только отдыхают от учебы, но и принимают участие в военно-патриотических мероприятиях. В пресс-службе Восточного военного округа проинформировали, что ученики сдают нормативы ГТО, изучают тактико-технические характеристики и боевые возможности легендарного автомата АК-47.

Помимо этого, ребята постигают азы огневой подготовки, радиационной, химической и биологической защиты.

Сообщается, что в конце смены школьников, продемонстрировавших наилучшие результаты после сдачи нормативов, примут в ряды «Юнармии». Также участники профильной смены провели акцию «Герои Комсомольска» совместно с советом ветеранов Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре и навели порядок на местах захоронения солдат.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и при поддержке президента страны Владимира Путина.

Главной задачей «Юнармии» является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх