Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Один человек погиб из-за взрыва боеприпасов в Казахстане

Также в Минздраве сообщили о количестве пострадавших.
376 24 Июня 2019 21:55 Происшествия
Один человек погиб из-за взрыва боеприпасов в Казахстане
Один человек погиб из-за взрыва боеприпасов в Казахстанеwww.emer.gov.kz-Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК
Загрузка...

Результатом взрыва боеприпасов в воинской части Казахстана стала гибель одного человека, помимо этого есть пострадавшие. Информацию о происшествии предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН) со ссылкой на заявление акима Туркестанской области Умирзака Шукеева на экстренном брифинге.

Он сообщил, что человек погиб из-за того, что снаряд упал на его автомобиль. Взрыв произошел рядом с городом Арысь. В Министерстве здравоохранения Казахстана рассказали о количестве раненых в результате инцидента.

«На 17.00 (по местному времени) 23 самообращения, 48 доставлены в клиники городов Шымкент и Ордабасы. Госпитализированы 15 человек. Из них двое госпитализированы с огнестрельными ранениями, двое детей — в областную детскую больницу», — доложил представитель Минздрава Биржан Оспанов.

Также он подчеркнул, что в учебных заведениях Шымкента расположились 15 центров эвакуации, в которых дежурят работники министерства. Он заявил, что для помощи пострадавшим привлечены 28 бригад скорой помощи и два вертолета. Также на подмогу в любой момент готовы выехать 18 бригад скорой помощи из соседних областей.

Ранее мощный взрыв прогремел на территории воинской части в Туркестанской области Казахстана утром в понедельник, 24 июня.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх