Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Калашников» представил ряд новых разработок

В преддверии форума «Армия 2019» концерн представил боевых роботов, дроны, гражданский автомат и другие решения.
1444 24 Июня 2019 22:47 Военные материалы
«Калашников» представил ряд новых разработок
«Калашников» представил ряд новых разработокkalashnikovgroup.ru-Пресс-центр АО Концерн Калашников
Загрузка...


Генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев сделал ряд заявлений на презентации компании, передают РИА Новости.

По заказу Минобороны «Калашников» создаст линейку боевых роботов.

«Первый комплекс представлен несколько лет назад. Мы прошли опытную эксплуатацию и не так давно мы получили заказ на ОКР. Она будет называться "Соратник". Это будут совершенно другие изделия - целая линейка продуктов», - заявил Дмитриев.

«Калашников» представил первый барражирующий дрон-камикадзе «Ланцет». Новый беспилотник обеспечен навигационным, разведывательным и связным элементами.

«После презентации первого продукта, поступило много просьб, чтобы изделие не теряло видеоконтакт с оператором до соприкосновения с целью. Сегодня мы представляем мировую премьеру. Второй продукт в линейке ударных беспилотников - "ZALA Ланцет". В условиях новых боевых действий он способен наносить удары в воздухе, на земле и воде без создания наземной или морской инфраструктуры. По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше», сообщил глава концерна.

«Калашников» отрывает пять стрелковых центров по всей территории РФ.

Концерт успешно продает электромотоциклы, реализовано уже больше сотни экземпляров, включая экспортные поставки.

Владимир Дмитриев ответил Ричарду Хаммонду на критику проекта электромобиля, что готов предоставить ему на тестирование новый автомобиль по его готовности.

Концерн представил также гражданскую версию автомата АК-12 под названием АК TR3. Гражданская версия не может стрелять в режиме автоматического огня.

Презентация Концерна «Калашников» проходила в преддверии форума «Армия 2019». МИА «Россия сегодня» - официальный информационный партнер форума.

Ричард Хаммонд известный британский журналист и телеведущий. Россиянам он прежде всего известен по передачам Top Gear и Grand Tour.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх