Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Чехии внепланово остановили энергоблок на атомной станции

На старейшей АЭС в Чехии выявлена проблема в парогенераторах и остановлен энергоблок.
218 25 Июня 2019 0:32 Происшествия
В Чехии внепланово остановили энергоблок на атомной станции
В Чехии внепланово остановили энергоблок на атомной станцииrosenergoatom.ru-пресс-служба Росэнергоатом
Загрузка...

На АЭС «Дукованы» в Чехии внепланово остановлен второй энергоблок, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя станции Йиржи Бездека.

«Второй энергоблок после плановой остановки на 40 дней был запущен в воскресенье. Однако стандартно проведенные испытания в течение выхода блока на полную мощность выявили проблемы на одном из шести парогенераторов. Нынешняя остановка блока продлится, судя по всему, несколько дней», - сказал Бездек.

В Чехии эксплуатируются две АЭС, которые были построены по советским проектам. Старейшая АЭС «Дукованы», запущенная в 1986 году, имеет четыре энергоблока общей мощностью до 2040 МВт. В 2002 году на юго-западе страны была начата эксплуатация АЭС «Темелин», которая состоит из двух энергоблоков ВВЭР-1000 общей мощностью до 2160 МВт. Атомная энергетика обеспечивает до 40% всей электроэнергии в республике. «Росатом» поставляет топливо для обеих станций.

На АЭС «Дукованы» обсуждается расширение на один-два энергоблока. В 2020 году руководство Чехии проведет тендер, заявки на участия в котором уже подали: «Росатом», французская EDF, южнокорейская KHNP, китайская China General Nuclear Power, американская Westinghouse и совместный проект французской Arevа и японской Mitsubishi Atmea.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх