Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые санкции США допускают меры против иностранных финансовых организаций

Санкции против лидеров Ирана могут быть применены против иностранных компаний.
505 25 Июня 2019 1:49 Политика
Новые санкции США допускают меры против иностранных финансовых организаций
Новые санкции США допускают меры против иностранных финансовых организацийФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Указ Дональда Трампа о введении санкции касательно руководства Исламской республики Иран позволяет вводить ограничительные меры в отношении иностранных финансовых организаций при осуществлении транзакций в интересах данных лиц, сообщает RT.

«Министр финансов после консультаций с госсекретарем имеет право ввести санкции в отношении иностранного финансового института... В случае, если станет известно, что данный иностранный институт проводил любую существенную финансовую транзакцию в интересах лиц, против которых направлен данный указ», — говорится в документе, опубликованном пресс-службой Белого дома.

Первоочередными мерами будут запреты на открытие или поддержание финансовыми институтами корреспондентских и иных счетов в банках США.

Напомни, что ранее Трамп подписал указ о введении санкции в отношении верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи для «ограничения ему доступа к финансовым ресурсам». При этом он заявил, что США не стремятся к конфликту с Ираном и готовы к диалогу.

Предположительно санкции Трампа введены в ответ на инцидент с двумя танкерами в Оманском проливе и сбитом американским беспилотником силами ПВО Ирана.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх