Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аллергиков предупредили о реакциях на косточковые фрукты

Врач рассказала о том, как яблоки или орехи могут воздействовать на людей, восприимчивых к пыльце.
108 25 Июня 2019 4:21 Общество
Аллергиков предупредили о реакциях на косточковые фрукты
Аллергиков предупредили о реакциях на косточковые фруктыНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Аллерголог и иммунолог Елена Бобрикова предупредила людей, имеющих аллергическую реакцию на пыльцу о том, что им следует воздержаться от контакта с яблоками, орехами, грушами и фруктами, имеющие косточки. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Стоит отметить, что врач говорила о перекрестной аллергии, когда иммунный ответ возникает на похожие по строению молекулы других веществ. Исходя из предоставленных медиком данных, наиболее распространенная группа такого недуга это «береза — яблоко и другие косточковые». Из этого можно сделать вывод о том, что подверженным аллергии людям нужно внимательней следить за тем, что они употребляют. Сообщается, что у 70% людей, страдающих от цветения березы, могут наблюдаться симптомы аллергии на фрукты.

Ранее стало известно о том, что аллергия на воду — одна из самых редких аллергических реакций. В медицине она носит название аквагенная крапивница.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх