Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продолжается освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы»

Часть животных доставили к месту адаптации и последующему выпуску на волю.
142 25 Июня 2019 6:05 Общество
Продолжается освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы»
Продолжается освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы»primocean.ru-
Загрузка...

Морских млекопитающих из Приморской «китовой тюрьмы» доставили к мысу Пировского, где организована их реадаптация и затем выпуск в Охотское море, передает ИА «Интерфакс».

«Косаток благополучно доставили. Сейчас планируется выпуск в вольеры», сообщили в администрации Николаевского района.

Во время реадаптации, которая займет до 10 дней, будут следить специалисты, которые и решат, когда животных можно будет выпустить в дикую природу.

Четыре дня назад первая партия животных была доставлена в Хабаровск и бухты Средняя Приморского края. Затем в специальных контейнерах по морю их доставили к вольерам у мыса Пировского.

В «китовой тюрьме» все еще остаются девять косаток и 81 белуха.

В прошлом году в Охотском море выловили около сотни млекопитающих для продажи в китайские океанариумы. После вмешательства общественности и правоохранительных органов выяснилось, что животные отловлены с большим числом нарушений законов РФ. Возбуждены уголовные и административные дела.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх