Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МВД Казахстана проверило военную базу, в которой взрывались боеприпасы

В результате ЧП два человека скончались, 165 человек получили травмы разной степени тяжести.
181 25 Июня 2019 8:51 Происшествия
МВД Казахстана проверило военную базу, в которой взрывались боеприпасы
МВД Казахстана проверило военную базу, в которой взрывались боеприпасыPr Scr youtube.com-Телеканал 360
Загрузка...

Заместитель главы МВД республики Казахстан Юрий Ильин сделал заявление о том, что в ходе проверки военной базы, где случился взрыв, никаких нарушений обнаружено не было. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Известно, что происшествие унесло жизни двух человек. Возгорание произошло в воинской части неподалеку от населенного пункта Арысь, чье население составляет 44,3 тысячи человек, утром понедельника, 24 июня. Из-за возгорания начались взрывы боеприпасов.

По факту возникшего ЧП было заведено уголовное дело. Место инцидента посетил глава страны. Два человека скончались, 165 человек получили травмы разной степени тяжести, 89 из них находятся в больницах, 15направлены в реанимации. Население было эвакуировано из города.

«Проверка проводилась и ранее, нарушений, которые бы повлияли на данное происшествие на территории данной войсковой части, выявлено не было», - сообщил Ильин прессе.

Он отметил, что «нарушений в рамках эксплуатации и хранения не было». Исходя из данных источника, ежегодная проверка в части проводилась в последний раз на ее территории в августе 2018 года.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх