Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России приступили к проектированию нового военного транспортника

В роли заказчика выступает Министерство обороны России.
1712 25 Июня 2019 9:23 Военные материалы
В России приступили к проектированию нового военного транспортника
В России приступили к проектированию нового военного транспортникаmil.ru-Официальный сайт Министерства обороны РФ
Загрузка...

Авиационный комплекс имени Ильюшина приступил к научно-исследовательской работе (НИР) по проектированию перспективного авиакомплекса транспортной авиации ПАК ВТА. Соответствующей информацией поделился гендиректор компании Юрий Грудинин.

Он рассказал, что в настоящее время ПАО «Ил» приступает к выполнению НИР ПАК ВТА. Ведется изучение советского и мирового опыта, чтобы подойти к эскизному проектированию системно. Будет ли в его основе лежать Ил-106 или это будет совершенно новый проект, определит результат данной работы и сам заказчик – Министерство обороны РФ, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов сообщал, что призванный заменить Ан-124 «Руслан» новый военный транспортник Ил-106 будет полностью собран в 2025-2026 годах. Отметим, что проект самолета был разработан еще в прошлом веке, но работы по нему были приостановлены в 1990-2000-х годах.

На сегодняшний день тяжелый транспортный самолет Ан-124 «Руслан» является самым грузоподъемным воздушным судном в мире.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх