Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Синоптики назвали даты, когда ожидаются самые жаркие дни лета

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда стоит ждать самых жарких дней.
152 25 Июня 2019 9:46 Общество
Синоптики назвали даты, когда ожидаются самые жаркие дни лета
Синоптики назвали даты, когда ожидаются самые жаркие дни летаАгентство городских новостей Москва-Авилов Александр
Загрузка...

Российские синоптики рассказали, когда в стране ожидаются самые жарки дни. Заявление на эту тему сделал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, пишет «"Российская газета».

По словам специалиста, самые жарки дни в средней полосе ожидаются в период с 31 июля по 1 августа. Если говорить о декаде, то наиболее жаркий период лета наступит с 26 июля по 5 августа.

Такие даты эксперты связывают с тем фактом, что поверхность нашей планеты медленно передает тепло в нижние слои. Подчеркивается, что тепло передается в так называемый деятельный слой суши, который, как предполагается, прогреется только после 20 июля. После этого периода почва будет отдавать тепло атмосфере.

День летнего солцестояния прошел 21 июня — в этот день продолжительность светового дня была максимальной и составила 17 часов 33 минуты. Синоптик добавил, что день будет продолжительным до конца этого месяца, после чего он будет постепенно сокращаться.

Ранее сообщалось, что синоптики Москвы предупредили жителей города и области об аномальной жаре.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх