Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гройсман назвал возвращение РФ в ПАСЕ «демонстрацией презрения к международному праву»

По мнению главы украинского кабмина, данный шаг является нарушением норм международного права.
466 25 Июня 2019 9:57 Политика
Гройсман назвал возвращение РФ в ПАСЕ «демонстрацией презрения к международному праву»
Гройсман назвал возвращение РФ в ПАСЕ «демонстрацией презрения к международному праву»facebook.com-Volodymyr Groysman
Загрузка...

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) является пренебрежением нормами международного права. Как сообщает RT, соответствующее мнение выразил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Возвращение российской делегации в ПАСЕ – это реванш агрессора и полное пренебрежение к нормам международного права», - написал глава украинского кабмина на своей официальной странице в Twitter.

В ночь с 24 на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии. При этом ассамблея оставила за собой право оспаривать ее полномочия. Согласно официальным данным, за такое решение проголосовали 118 парламентариев из 190 присутствующих.

Ранее украинской делегации Владимир Арьев заявил, что Украина может прекратить участие в Парламентской ассамблее Совета Европы, если депутаты решат восстановить полномочия российской делегации.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх