Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роскосмосе опровергли заявление о нештатной ситуации во время посадки «Союз МС-11»

Речь идет об утренней посадке корабля «Союз МС-11» с экипажем.
893 25 Июня 2019 10:50 Наука
В Роскосмосе опровергли заявление о нештатной ситуации во время посадки «Союз МС-11»
В Роскосмосе опровергли заявление о нештатной ситуации во время посадки «Союз МС-11»vk.com-Пресс-служба Роскосмоса
Загрузка...

Космический корабль «Союз МС-11», на борту которого находились космонавты, утром вторника, 25 июня, приземлился без осложнений в штатном режиме. Таким образом в пресс-службе Роскосмоса ответили на сообщения об осложнениях, якобы возникшей в ходе посадки, пишет РИА Новости.

Накануне во время официальной трансляции посадки «Союза», которая велась на официальном сайте NASA, комментатор отметил, что во время выполнения задачи по сходу с орбиты у корабля произошел отказ основного коллектора двигательной установки. Неполадка, по его словам, не повлияла на ход посадки, поскольку автоматика перешла на использование резервного коллектора.

В Роскосмосе подчеркнули, что специалисты провели полный анализ сложившейся ситуации. В ходе проверки было установлено, что все системы и агрегаты корабля отработали в штатном режиме, каких-либо отклонений от программы полета зафиксировано не было. Замечаний к их работе нет.

Ранее агентство «Ньюинформ» сообщало, что в ракету «Союз» попала молния, инцидент попал в объектив камеры.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх