Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкциями против Ирана Вашингтон показал деградацию своей политической культуры

Сенатор Франц Клинцевич оценил решение США ввести санкции против верховного лидера Ирана Али Хаменеи.
1654 25 Июня 2019 13:27 Политика
Санкциями против Ирана Вашингтон показал деградацию своей политической культуры
Санкциями против Ирана Вашингтон показал деградацию своей политической культурыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал решение США ввести санкции против высшего руководителя Ирана Али Хаменеи после того, как иранские военнослужащие на прошлой неделе сбили американский беспилотник, предположительно нарушивший границы страны. Об этом сообщает ФАН.

Ситуация между Ираном и США значительно обострилась после того, как Вашингтон ввел жесткие санкции против ключевых областей иранской экономики. Вашингтон направил к границам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики ВМС США. Тегеран в ответ назвал США «государством-спонсором терроризма» и сбил американский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который, по данным иранских военных, нарушил воздушное пространство страны.

Позже газета The New York Times, ссылаясь на информацию высокопоставленных источников в администрации США, заявила, что Дональд Трамп 20 июня сначала утвердил, а потом отозвал распоряжение о нанесении серии ответных авиаударов по территории Ирана.

По мнению Клинцевича, причиной обострения и без того конфликтной ситуации стало именно введение санкции США против президента Ирана Али Хаменеи.

«За последние три четверти века политическая культура принятия решений в США только деградировала», - сказал Клинцевич.

Сенатор считает, что это решение Вашингтона можно назвать не иначе как «детский лепет», потому что эффекта от этих санкций Соединенные Штаты могут даже не ждать. По его словам, в США «упорно не хотят понимать», что у Ирана помимо материального интереса есть и долговременный курс страны, который определяется самим иранским народом.

«Неужели кто-то в США серьезно полагает, что введение санкций против аятоллы Али Хоменеи может скорректировать политику Ирана? Честно говоря, это какой-то детский лепет», - резюмировал Франц Клинцевич.

Напомним, ранее иранские военные рассказали, что не стали сбивать летевший за БПЛА Boeing P-8 Poseidon, и ударили по беспилотнику исключительно в качестве предупреждающего сигнала для американского противолодочного штурмовика.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх