Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал, как Москва может ответить на угрозы сил НАТО в Черном море

Военный политолог Андрей Кошкин оценил опасность военно-морских учений НАТО BALTOPS-2019 в Балтийском море.
2906 25 Июня 2019 13:32 Военные материалы
Политолог рассказал, как Москва может ответить на угрозы сил НАТО в Черном море
Политолог рассказал, как Москва может ответить на угрозы сил НАТО в Черном мореflickr.com-U.S. Naval Forces Europe
Загрузка...

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал начавшиеся в начале июня ежегодные военно-морские учения сил НАТО BALTOPS-2019 в Балтийском море, заявив, что они являются сигналом о подготовке к войне с РФ. Об этом сообщает портал Nation News.

По его мнению, на подобные учения со стороны Североатлантического альянса, в которых принимают участие более 8,5 тысяч американских и европейских военных из 18 стран, несомненно, должна последовать реакция со стороны Москвы. Политолог уверен, что на любые выпады Запада в свою сторону Россия уже готова дать адекватный и мощный ответ.

«У нас все военное строительство идет с учетом динамики на угрожающих направлениях. НАТО - это угрожающее направление, западное», сказал эксперт.

В Москве, как считает Кошкин, понимают, что НАТО, проводя военные учения, преследует свои тактические цели в Балтийском море, формируя в регионе свои подразделения и создавая инфраструктуру. Именно поэтому российская армия в свою очередь также укрепляет рубежи, инфраструктуру и проводит свои учения.

«У нас разворачиваются дополнительные соединения, перебрасывается новейшая техника. Так что наши военные всегда готовы к возможному удару. Все контролируется и находится в режиме адекватных возможностей нейтрализации адекватной угрозы», - резюмировал Андрей Кошкин.

Кроме того, политолог убежден, что с помощью BALTOPS-2019 Запад передает сигнал России о том, что «воевать сейчас не будем, но готовимся к войне».

Напомним, ранее официальный представитель НАТО Оана Лунгеску назвала истинную цель военных учений Североатлантического альянса в Балтийском море.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх