Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад распространяет фейки о «кровавых репрессиях» в Даръа с целью отколоть юг Сирии

Подконтрольные боевикам медиаресурсы распространили информацию об антиправительственных митингах в Даръа.
1452 25 Июня 2019 13:31 Военные материалы
Запад распространяет фейки о «кровавых репрессиях» в Даръа с целью отколоть юг Сирии
Запад распространяет фейки о «кровавых репрессиях» в Даръа с целью отколоть юг СирииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Поддерживающие незаконную деятельность боевиков в Сирии медиаресурсы распространили информацию о митингах в провинции Даръа, которые якобы направлены против действующего правительства САР.

Как отмечается в соответствующих сообщениях, массовые протесты якобы стали реакцией местного населения на проводимую властями Сирии политику в отношении так называемой «умеренной оппозиции».

Таким образом, подконтрольные незаконным вооруженным формированиям информационные ресурсы распространяют недостоверные данные с целью помешать восстановлению мирной жизни на освобожденной сирийской территории.

Публицист и востоковед Андрей Онтиков в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) подтвердил, что в Даръа на самом деле существуют небольшие разногласия между властями САР и отдельной частью местного населения, в частности, друзами. Несмотря на это, все эти проблемы в настоящее время успешно решаются благодаря содействию Российской Федерации. Однако Соединенные Штаты, по уже сложившейся традиции, стали нагнетать ситуацию тиражированием фейковых новостей.

«Сейчас там нет абсолютного спокойствия, но и нет какой-то вспышки противоречий, как нас пытаются убедить антиасадовские СМИ. К примеру, год назад после освобождения района были определенные проблемы с друзским населением, эта проблема стояла еще и до начала конфликта. Причина заключалась в том, что друзы не хотели направлять свою молодежь на службу в Сирийскую арабскую армию (САА). Но благодаря усилиям российских специалистов из Центра по примирению враждующих сторон, которые провели блестящую работу по поиску консенсуса, ситуация заметно успокоилась», - заявил эксперт.

Однако небольшие отголоски данных разногласий иногда все еще раздаются, чем пытаются воспользоваться антиправительственные элементы со своими западными кураторами, которые стараются как можно сильнее нагнетать обстановку на юго-западе САР.

«Окончательная точка еще не поставлена, и некоторые проблемы, к сожалению, остаются. Но тут все можно и нужно решать исключительно мирными методами, и наши специалисты из ЦПВС продолжают над этим работать. Вопрос с друзами всегда был деликатным, и тут надо продолжать действовать спокойно и аккуратно. Между тем в западных и прозападных изданиях, скорее всего, продолжат раскручивать эту тему», - отметил специалист.

Андрей Онтиков напомнил, как эти СМИ спекулировали на фоне кровавого теракта в соседней Эс-Сувейде, когда террористы вошли в город и вырезали десятки людей. Он констатировал, что силы, противостоящие президенту Сирии Башару Асаду, всячески пытались использовать эти трагические события, чтобы в очередной раз уколоть официальный Дамаск.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх