Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двух биатлонистов из России дисквалифицировали из-за допинга

Речь идет об Александре Печенкине и Александре Чернышеве.
73 25 Июня 2019 15:30 Спорт
Двух биатлонистов из России дисквалифицировали из-за допинга
Двух биатлонистов из России дисквалифицировали из-за допингаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Российских биатлонистов Александра Печенкина и Александра Чернышева отстранили от участия в международных соревнованиях. Поводом для этого стало нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается в пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU).

В заявлении союза биатлонистов уточняется, что два спортсмена из России дисквалифицированы на четыре года. В пояснительной части сообщения указывается, что Печенкина обвинили по двум пунктам: организации допинг-схемы и в использовании препаратов, запрещенных регламентом.

Чернышову были предъявлены аналогичные обвинения. У обоих биатлонистов есть три недели, чтобы оспорить решение IBU, они могут обратиться в Спортивный арбитражный суд.

Результаты Александра Печенкина аннулируются с 7 января 2012 года, Александра Чернышева — с 17 июня 2014 года.

Ранее сообщалось, что французский биатлонист Мартен Фуркад признался, что не может поверить в провальные результаты, показанные на чемпионате мира.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх