Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI оценил шансы США уничтожить российскую гиперзвуковую ракету «Авангард»

В The National Interest рассказали о разработках США, которые должны помочь защитить страну от гиперзвукового оружия.
3827 25 Июня 2019 17:03 Военные материалы
NI оценил шансы США уничтожить российскую гиперзвуковую ракету «Авангард»
NI оценил шансы США уничтожить российскую гиперзвуковую ракету «Авангард»Минобороны РФ-
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest оценили шансы США уничтожить российскую гиперзвуковую крылатую ракету «Авангард» и рассказали о разработках Пентагона, которые должны помочь защитить страну от гиперзвукового оружия.

По мнению журналистов, защита от крылатых ракет является достаточно сложным процессом, поскольку боеголовки находятся на малой высоте в атмосфере в течение всего времени полета. Авторы статьи подчеркивают, что в настоящее время у Соединенных Штатов имеются различные системы противовоздушной обороны, которые как раз и предназначены для сверхзвуковых крылатых ракет.

«В то же время существующие системы противоракетной обороны не могут гарантировать успех против гиперзвуковых баллистических ракет», - обеспокоены в The National Interest.

В журнале напомнили, что крупные мировые державы уже занимаются созданием, испытаниями и развертыванием гиперзвукового оружия.

«Среди них США, Россия и Китай. Индия и Франция также работают над гиперзвуковыми исследованиями и разработками. Россия уже продемонстрировала ракету «Авангард» в 2018 году, дав стимул США оперативнее разрабатывать свое гиперзвуковое оружие», - пишут американские журналисты.

Авторы статьи считают, что скорость и маневренность гиперзвукового оружия просто несопоставима с существующими баллистическими или крылатыми ракетами. Гиперзвуковое оружие движется со скоростью, превышающей 5 махов, что делает его практически невидимым для обнаружения и уничтожения. Американские эксперты убеждены, что новейшие истребители F-35 и БПЛА ВВС США просто физически не смогут перехватить гиперзвуковые ракеты.

В The National Interest заявили, что Соединенные Штаты уже рассматривают различные варианты защиты от гиперзвуковых ракет России и Китая с помощью собственных разработок. Среди них журналисты выделили специальные космические перехватчики (SBI) и новое воздушное лазерное оружие для перехвата ракет в фазе их наддува. По данным издания, Агентство по противоракетной обороне США уже оценивает эти технологии с помощью маломощных лазерных демонстраторов.

«Гиперзвуковые крылатые ракеты представляют серьезную угрозу. Говорят, что российская ракета «Циркон» имеет скорость 6-9 махов. В настоящее время не существует эффективной защитной системы против такого оружия», - заключили в NI.

Напомним, ранее журналисты The National Interest объяснили, почему Соединенным Штатам и их союзникам по НАТО стоит бояться российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх