Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вместо диалога США намеренно «сжигают мосты» с Ираном, сообщили в МИД

В МИД России оценили позицию Вашингтона после обострения отношений с Ираном.
434 25 Июня 2019 16:48 Политика
Вместо диалога США намеренно «сжигают мосты» с Ираном, сообщили в МИД
Вместо диалога США намеренно «сжигают мосты» с Ираном, сообщили в МИДИА Политика Сегодня-
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел России оценили позицию США по Ирану: во внешнеполитическом ведомстве РФ считают, что Вашингтон вместо налаживания диалога с Тегераном идет на конфронтацию конфликта, фактически «сжигая мосты».

После того, как американский беспилотник был сбит иранскими военными, Соединенные Штаты приняли решение о введении персональных санкций. Ограничения направлены против Верховного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи и нескольких военных страны, занимающих высокие посты. В МИД РФ подчеркнули, что действия США говорят о том, что администрация Белого дома не привержена к диалогу с иранским правительством.

«Вообразив себя вершителем судеб мира и проводя всё более агрессивную политику, Вашингтон спешит «наказать» тех, кто не собирается подчиняться американскому диктату», — говорится в финальной части заявления ведомства.

После того, как США анонсировали санкции в отношении ряда иранских военных, в Тегеране отметили, что позиция Соединенных Штатов ставит на нет дипломатический путь решения напряженности между странами.

Ранее сообщалось, что США осознанно идут на обострение отношений с Ираном.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх