Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ оценили характеристики нового «странного» ударного БПЛА РФ

В журнале The National Interest рассказали о российском беспилотнике, который может проникать через оборону противника и доставлять боеприпасы.
6135 25 Июня 2019 19:02 Военные материалы
Американские СМИ оценили характеристики нового «странного» ударного БПЛА РФ
Американские СМИ оценили характеристики нового «странного» ударного БПЛА РФparalay.iboards.ru-
Загрузка...

Эксперты американского военно-политического издания The National Interest оценили характеристики «странного» российского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник-Б» (англ. Hunter-B), который «может проникать через оборону противника и доставлять боеприпасы».

В журнале отметили, что прототип нового стелс-беспилотника ВКС РФ совершит свой первый полет уже в июле или августе 2019 года, в рамках которого полностью автономный дрон будет следовать заранее запрограммированной траектории полета.

 «На данный момент это самый тяжелый и самый быстрый беспилотник, но для того, чтобы эта беспилотная система была полностью функциональной, потребуется дополнительное тестирование и оценка», - пишут в NI.

Независимый эксперт по военной авиации Том Купер в интервью The National Interest заявил, что «Охотник-Б» для увеличения эффективности должен быть оснащен небольшими высокоточными боеприпасами, которые также могут потребовать еще несколько лет разработки.

При этом Купер отметил, что российские экипажи уже обучаются, готовясь к тому, что в скором времени С-70 поступит на вооружение армии РФ.

«Первое поколение пилотов и наземных экипажей для БПЛА только что завершило четырехлетнюю подготовку. Кроме того, они имеют большой опыт эксплуатации небольших БПЛА в Сирии», - сказал независимый эксперт.

В связи с этим специалист убежден, что есть высокая вероятность того, что Hunter-B все же поступит на службу в эскадрильи ВКС РФ в ближайшем будущем. По его мнению, характеристики нового «странного» ударного БПЛА российского производства могут стать проблемой для США, несмотря на то, что «Охотник-Б» за счет 20-тонного веса и очень широкого крыла имеет не самые выдающиеся характеристики скрытности.

«Российские военные осуществляют несколько проектов, связанных с БПЛА, поэтому их скорое появление не должно стать неожиданностью», - заключил Купер.

При этом в американском журнале подчеркнули, что Пентагону неизвестно, сколько у России сегодня существует прототипов Hunter-B.

Напомним, ранее в The National Interest оценили шансы США уничтожить российскую гиперзвуковую крылатую ракету «Авангард» и рассказали о разработках Пентагона, которые должны помочь защитить страну от гиперзвука.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх