Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курс грузинской валюты рухнул до исторического минимума после приостановки авиасообщения с РФ

По данным нацбанка Грузии, 25 июня курс лари к доллару составил 2,79, что на 0,0147 меньше по сравнению с предыдущими значениями.
463 25 Июня 2019 17:58 Политика
Курс грузинской валюты рухнул до исторического минимума после приостановки авиасообщения с РФ
Курс грузинской валюты рухнул до исторического минимума после приостановки авиасообщения с РФpixabay.com-
Загрузка...

Курс национальной валюты Грузии рухнул до исторического минимума после приостановки авиационного сообщения с Российской Федерацией. Об этом свидетельствуют данные национального банка Грузии.

Как уточняется, во вторник, 25 июня, курс грузинской лари к американскому доллару составил 2,79, что на 0,0147 меньше по сравнению с предыдущими значениями.

При этом отмечается, что грузинские банки на настоящий момент сохраняют старый курс на уровне 2,84 лари за доллар. В то же время в обменных пунктах Тбилиси один доллар можно обменять на 2,85-2,86 лари.

Как известно, падение национальной валюты Грузии началось 21 июня после решения президента Российской Федерации Владимира Путина прекратить авиасообщение с 8 июля. Российский лидер запретил отечественным авиакомпаниям рейсы в Грузию из-за антироссийских протестов в Тбилиси.

Многие эксперты и политологи уверены, что организаторами массовых протестов в грузинской столице являются представители Соединенных Штатов, заинтересованные в популяризации русофобских настроений. В частности, эту версию подтверждает провокационное высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который заявил, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорией».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх