Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт уверен, что Индия не променяет ЗРК С-400 на устаревшие Patriot

Политолог Олег Глазунов считает, что Индия не откажется от покупки российских ЗРК С-400 в пользу устаревших систем Patriot.
3691 25 Июня 2019 19:58 Военные материалы
Эксперт уверен, что Индия не променяет ЗРК С-400 на устаревшие Patriot
Эксперт уверен, что Индия не променяет ЗРК С-400 на устаревшие PatriotФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Олег Глазунов в эфире радиостанции Spunik прокомментировал позицию Индии по поводу закупок вооружения американского и российского производства.

Ранее стало известно, что Нью-Дели планирует сообщить Вашингтону, что не откажется от покупки российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» в пользу американских систем Patriot, несмотря на давление Соединенных Штатов. Индия намерена «четко донести» эту информацию до госсекретаря США Майка Помпео и попытаться переубедить Вашингтон вводить санкции.

По мнению Глазунова, позицию индийской стороны в этой ситуации можно понять, так как американцы явно «пытаются всучить» им «достаточно устаревший и никому не нужный» ЗРК Patriot.

«Это американская продукция ХХ века. Но им надо куда-то сбывать это. Не выбрасывать же. Вот они и используют политику в конкурентной борьбе», - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что сегодня военно-промышленное лобби США в большинстве случаев «пробивает» свои интересы исключительно политическим путем. Индия это понимает и не хочет отказываться от высококачественных российских комплексов. Учитывая похожую ситуацию с Турцией, все может закончиться очередным «обломом» для США.

«Индия - это самодостаточная страна, мнение американцев их особо не интересует» - резюмировал Олег Глазунов.

Напомним, ранее политолог Максим Жаров рассказал, чем США грозит экономическая стычка с Индией, начавшаяся из-за военно-технического сотрудничества Нью-Дели с Москвой.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх