Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столичные врачи помогут тяжелобольным детям из Забайкалья по программе Национального центра

Ранее московские специалисты осмотрели 301 ребенка на базе Детского клинического медицинского центра Читы.
174 25 Июня 2019 20:19 Общество
Столичные врачи помогут тяжелобольным детям из Забайкалья по программе Национального центра
Столичные врачи помогут тяжелобольным детям из Забайкалья по программе Национального центра -
Загрузка...

Во вторник, 25 июня, в Москву прибыла первая группа детей из Забайкальского края для прохождения лечения по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Уточняется, что в состав первой группы тяжелобольных маленьких пациентов из Забайкалья вошли 11 детей. Они были госпитализированы в Детскую городскую клиническую больницу имени З.А. Башляевой.

Список тяжелобольных детей был сформирован врачами Тушинской больницы после их выезда в Забайкальский край в мае текущего года. Столичные специалисты осмотрели 301 ребенка на базе Детского клинического медицинского центра Читы.

После того, как московские врачи провели соответствующие консультации, было принято решение об отправке 17 детей в столицу для оказания специализированной помощи. По словам председателя попечительского совета Национального центра Елены Мильской, соглашение об оказании помощи тяжелобольным детям было заключено между ее организацией и правительством Забайкалья.

Столичные врачи помогут тяжелобольным детям из Забайкалья по программе Национального центра

Как отметила Мильская, столичные врачи будут оказывать юным пациентам всю необходимую помощь для того, чтобы они вернулись домой здоровыми.

Отметим, что в рамках вышеупомянутого соглашения был выработан механизм сотрудничества в сфере защиты детей и развития системы добровольчества. Проект направлен на предотвращение случаев самовольного ухода детей из семей, предупреждение и пресечение преступлений в отношении несовершеннолетних.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх