Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВОЗ отчиталась о погибших в Триполи

С начала наступления на Триполи погибло более 700 человек.
350 25 Июня 2019 21:56 Политика
ВОЗ отчиталась о погибших в Триполи
ВОЗ отчиталась о погибших в ТриполиPr Scr twitter.com-
Загрузка...

740 человек погибших, более 4,4 тысяч раненых в результате боев в Триполи, передают РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в стране.

Прежде была информация о 691 погибшем и 4012 раненом.

Командующий восточной Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Ответную операцию лояльные правительству силы назвали «Вулкан гнева». В последние дни ВВС ЛНА обстреляли позиции вооруженных формирований и склады оружия в различных районах Триполи.

«В результате вооруженного конфликта в столице Ливии 739 человек погибло, в том числе 41 мирный житель, 4407 получили ранения, среди них 137 мирных жителей», - говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге организации в Twitter.

После гражданской войны в Ливии 2011 года и свержения с последующим убийством законного лидера страны Муаммара Кадафи, Ливия де-факто перестала быть единым государством. Сейчас на востоке управляет избранный народом парламент, тогда как в западной части, в Триполи, руководит сформированной при поддержке ООН и ЕС правительство во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны сотрудничают с ЛНА.
 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх