Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Словакии настаивает на развитии диалога с Россией

Свое мнение Зузана Чапутова выказала после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
360 25 Июня 2019 22:51 Политика
Глава Словакии настаивает на развитии диалога с Россией
Глава Словакии настаивает на развитии диалога с Россиейpxhere.com-
Загрузка...

Новый лидер Словакии Зузана Чапутова выступила за развитие отношений с Российской Федерацией. Свое мнение она выказала после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

«Я обеспокоена тем, что нынешние отношения с Россией, так сказать, заморожены... Но я настаиваю на том, что мы должны приложить усилия и сотрудничать с Россией.  Конечно, при полном уважении ценностей и принципов, как и прав человека и верховенства права», — сообщила она.

Диалог Столтенберга и Чапутовой включал в себя такие темы, как «нарушение Россией ДРСМД», а также «важность совместного решения вопроса о том, как НАТО будет реагировать», в случае появления у РФ новых ракет.

Граждане Словакии выбирали президента в марте текущего года. Наибольшее количество голосов по итогу получила активистка и юрист Зузана Чапутова. Она является членом внепарламентской либеральной партии «Прогрессивная Словакия». В качестве ее соперника по второму туру голосования выступал заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович. Действующая глава государства опередила его в выборах на 16,8% голосов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх