Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Популизм кандидатов в Мосгордуму убивает доверие москвичей, считает Красовский

Журналист высказал свое мнение относительно кампаний кандидатов в горсовет Москвы.
1433 26 Июня 2019 1:26 Политика
Популизм кандидатов в Мосгордуму убивает доверие москвичей, считает Красовский
Популизм кандидатов в Мосгордуму убивает доверие москвичей, считает КрасовскийPrt Scr youtube.com-А поговорить
Загрузка...

Российский журналист, публицист и телеведущий Антон Красовский придерживается мнения, что жители Москвы нуждаются не в красочных представлениях кандидатов в Мосгордуму, а в реальных деяниях на благо города.

Общественный деятель не понаслышке знает о том, с каким трудом дается сбор подписей для выдвижения на выборы. Он считает, что если бы малоизвестные молодые люди легко собирали по 500 подписей в день, то не существовало бы проблемы участия инициативной молодежи в подобных голосованиях. Между тем отчеты кандидатов на выдвижение пестрят заявлениями о том, что им якобы удалось собрать даже более 500 подписей. Ввиду вышесказанного Красовский принимает подобные утверждения за наглую ложь.

Конечно, отмечает журналист, задача собрать 5000 подписей является вполне реальной. Однако ее можно добиться только в том случае, когда у кандидата имеется большое количество денег, административный ресурс или если он действительно является известной личностью. В связи с этим встает вопрос о том, все ли кандидаты в Мосгордуму соответствуют хотя бы одному из перечисленных требований.

Популизм кандидатов в Мосгордуму убивает доверие москвичей, считает Красовский

Красовский небезосновательно признает Нюту Федермессер наиболее подходящим кандидатом в Мосгордуму. Мало того, что она популярна, так еще и смогла заручиться поддержкой и народной любовью. Ее конкурентка — правая рука главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь, которая также выдвигалась от 43-го округа, не имела шансов обойти оппонентку в честной борьбе. Поэтому команда «ФБК» переходила все границы в кампании против Федермессер. Их угрозы довели любимицу общественности до того, что она сняла свою кандидатуру, так как была не готова «к такому объему лжи и грязи в свой адрес», о чем она заявляла позднее.

Очевидно, что москвичи не заинтересованы в популизме подобных кандидатов, для них главным фактором является исполнение, а не организованное в ходе кампаний «шоу». Общественность теряет действительно уважаемых и ценных кандидатов из-за нечестной игры их противников. Граждане нуждаются в том, чтобы в качестве депутатов горсовета выступали близкие и уважаемые люди.

Популизм кандидатов в Мосгордуму убивает доверие москвичей, считает Красовский

«Горсовет – орган не политический, а управленческий. Депутат горсовета – близкий человек, к которому нужно ходить за ежедневным решением своих маленьких проблем», – повествует журналист.

Красовский отмечает, что ни один кандидат на данный момент не обладает достаточной поддержкой и признанием общества. Разве та же Соболь, с учетом особенностей ее деятельности, может выступить в качестве человека, которому москвичи доверят судьбу города? Множество кандидатов ведут огромную работу, создают постановочные «хорошие видео», наполненные обещаниями, забывая при этом об обычных людях – рабочих и пенсионерах.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх