Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конгрессмены хотят не позволить Трампу развязать войну с Ираном

Внесена поправка, которая ограничит использование военного бюджета США президентом.
467 26 Июня 2019 6:54 Политика
Конгрессмены хотят не позволить Трампу развязать войну с Ираном
Конгрессмены хотят не позволить Трампу развязать войну с Ираномpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Конгрессмен демократ Ро Ханна и республиканец Мэтт Гэтц внесли поправку к военному бюджету, которая не позволит президенту Дональду Трампу развязать войну с Ираном, передают РИА Новости.

Расходная часть бюджета США полностью подконтрольна конгрессу, поэтому поправка не позволит выделить деньги на военную операцию.

Ро Ханн опасается, что Дональд Трамп может втянуть США в очередную войну на Ближнем Востоке. По его оценкам война с Ираном может обойтись стране в триллион долларов. Мэтт Гэтц заявил, что подобные вопросы должен решать исключительно конгресс.

«Данная поправка подтверждает то, что знает и во что верит сам президент Трамп: бесцельные, неконституционные, бесконечные войны на Ближнем Востоке ослабляют, а не укрепляют Америку», — отметил Гэтц.

Очередной виток напряженности между двумя странами наблюдается после атак на танкеры в Ормузском проливе и сбитого беспилотника США. В обоих инцидентах США винит Иран. Исламская республика свою вину категорически отрицает и требует международного расследования.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх