Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Машиниста ГРЭС будут судить за крупный ущерб и травму сослуживца

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.
179 26 Июня 2019 7:27 Общество
Машиниста ГРЭС будут судить за крупный ущерб и травму сослуживца
Машиниста ГРЭС будут судить за крупный ущерб и травму сослуживцаwikipedia.org-
Загрузка...

После аварии на Якутской ГРЭС, повлекшую ущерб на 360 миллионов рублей и тяжелые травмы мастера газовой службы, будут судить машиниста газотурбинных установок, сообщают РИА Новости со ссылкой на прокуратуру республики.

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя 35 лет. Ему вменяется нарушение правил техники безопасности на взрывоопасных объектах, которое могло повлечь смерть и причинило ущерб в крупном размере.

Авария произошла 1 октября 2017 года.

«По версии следствия, обвиняемый, будучи машинистом газотурбинных установок, находился на центральном щите управления ЯГРЭС и без распоряжения и уведомления начальника смены газотурбинного цеха, не убедившись в окончании проводимых работ и не согласовав со старшим машинистом свои действия, произвел открытие задвижки», - рассказали в прокуратуре.

В результате произошла утечка газа, следствием которой было воспламенение газовоздушной смеси, что привело к 75% ожогу тела мастера газовой службы. А резкое снижение давления вызвало разгерметизацию системы газоснабжения Якутской ГРЭС и спровоцировало пожар.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх