Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В КНДР заявили, что не рассчитывают на улучшение отношений с США

В Пхеньяне назвали желание Вашингтона «поставить страну на колени» американской мечтой.
396 26 Июня 2019 9:15 Политика
В КНДР заявили, что не рассчитывают на улучшение отношений с США
В КНДР заявили, что не рассчитывают на улучшение отношений с СШАGlobal Look Press-Chris Jung
Загрузка...

В том случае, если американские политики сохранят «антагонизм» в отношении Северной Кореи в своей среде, будет трудно говорить о каких-либо улучшениях в процессе денуклеаризации. Таким мнением поделился представитель МИД КНДР Центральному телеграфному агентству Кореи (ЦТАК) в среду.

Дипломат подчеркнул, что мечта Вашингтона в том, чтобы «поставить Пхеньян на колени путем санкций и давления».

«Несмотря на то, что высшие руководители делают все для установления новых отношений США и КНДР, трудно рассчитывать на улучшение двусторонних отношений и денуклеаризацию Корейского полуострова пока среди американских политиков доминирует застарелый антагонизм в отношении КНДР», — отмечается в заявлении дипломата.

Такое заявление стало ответом на высказывание главы американского Госдепа Майка Помпео о том, что подавляющая часть северокорейской экономики сегодня находится под санкциями, а также в связи с продлением ограничения против Пхеньяна еще на год. Отметим, американская администрация приняла решение ввести санкции против КНДР на год 21 июня.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх