Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Рособоронэкспорт» практически полностью прекратил сотрудничать с США

В компании заявили, что прекращение взаимодействия отразилось на других странах.
2155 26 Июня 2019 9:48 Экономика
«Рособоронэкспорт» практически полностью прекратил сотрудничать с США
«Рособоронэкспорт» практически полностью прекратил сотрудничать с СШАrostec.ru-Ростех
Загрузка...

Компания «Рособоронэкспорт», входящая в Ростех, практически полностью прекратила сотрудничество с США и западноевропейскими странами. С таким заявлением на полях пятого международного форума «Армия-2019» сообщил гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«Мы практически прекратили сотрудничество со странами Западной Европы, с США», — заявил Михеев.

Он отметил, что негативные последствия прекращения такого сотрудничества ощутил ряд других стран.

«Взять, к примеру, Афганистан, для которого Пентагоном были закуплены вертолеты Ми-17, до сих пор очень успешно эксплуатируемые афганскими вооруженными силами. Теперь США приняли решение поставить афганцам свои вертолеты Black Hawk, которые по своей транспортной производительности и условиям применения уступают российским вертолетам Ми-17», — заявил гендиректор «Рособоронэкспорта».

Глава компании отметил, что ограничения, введенные Вашингтоном и странами Западной Европы, не будут сняты на протяжении длительного времени. По словам Михеева, сегодня не наблюдается каких-либо позитивных перемен по данному направлению.

«Россия призывает США и другие страны к объективному подходу и пересмотру своих решений. Все когда-то заканчивается, надеемся, и это пройдет. А пока мы научились работать в новых, хоть и сложных для себя, условиях», — резюмировал Михеев.

Американское финансовое ведомство в апреле прошлого года объявило о введении ряда новых ограничений в отношении 38 российских физ- и юрлиц, в том числе «Рособоронэкспорта», «Российской финансовой корпорации» и «Русала».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх