Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рябков заявил, что Москва предлагает участникам СВПД разные схемы его сохранения

Российская сторона призвала участников Совместного всеобъемлющего плана действий проявить сдержанность.
334 26 Июня 2019 10:59 Политика
Рябков заявил, что Москва предлагает участникам СВПД разные схемы его сохранения
Рябков заявил, что Москва предлагает участникам СВПД разные схемы его сохраненияФБА Экономика сегодня-Герман Парло
Загрузка...

Москва неоднократно выступала с предложениями для участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе для сохранения договоренностей, а также призывает стороны проявлять сдержанность, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат напомнил, что всем участникам СВПД, в том числе европейской стороне, следует относиться к ситуации более сдержанно и не «повышать голос на иранцев». Вместе с тем Рябков подчеркнул, что Россия предлагает различные модели по урегулированию ситуации с наименьшим ущербом для Совместного всеобъемлющего плана действий.

«Заранее рассуждать о том, что будет, если иранцы все же пойдут по пути сокращения своих обязательств в рамках СВПД и дальнейшего повышения ставок сейчас не стоит», — заявил он.

В годовщину выхода США из ядерной сделки с Ираном, 8 мая, Тегеран объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД. В частности, они касаются запасов обогащенного урана и тяжелой воды. В Иране объяснили такие меры нарушениями американской стороны ядерной сделки и введением санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся членов СВПД в должной мере решить возникшие проблемы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх