Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В переговорах по Курилам Япония вынуждена признать позицию РФ

Политолог Алексей Маслов прокомментировал перспективы развития российско-японских переговоров.
2000 26 Июня 2019 11:12 Политика
В переговорах по Курилам Япония вынуждена признать позицию РФ
В переговорах по Курилам Япония вынуждена признать позицию РФkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

После заявления президента РФ Владимира Путина об отсутствии у Москвы планов спускать российский флаг на островах Курильской гряды, позиция России для японцев стала очевидна. Подтверждением тому можно считать тот факт, что Путин и Абэ отказались от совместного заявления по итогам их встречи, запланированной на саммите G20.

Данное положение дел привело к тому, что политолог Алексей Маслов в интервью ФБА «Экономика сегодня» обратил внимание на то, что ранее японские СМИ наперебой говорили об успехах Токио в переговорах с РФ, однако сейчас стало очевидно, что Россия начинает открыто менять риторику этого переговорного процесса.

«Перед каждым визитом Абэ в Россию или приездом Путина в Японию японская национальная пресса писала, что в рамках этих переговоров должен быть заключен мирный договор, причем на условиях Токио с соответствующим решением по Курилам», - заявил эксперт. При этом он обратил внимание на уверенность японцев в том, что все уже решено в курильском вопросе, «но последние события убедили японцев в бесперспективности их линии».

Однако эксперт подчеркнул, что даже в такой ситуации Токио не прекратит сотрудничество с Москвой. «Будет меньше встреч и более скромные задачи, а также умеренней будет информационный пыл – ведь заявления японских СМИ действительно не отражали ситуации в переговорном процессе», - резюмируя ситуацию, дал прогноз о будущем развитии российско-японского сотрудничества Маслов.

Ранее эксперт Александр Панов указал на возможную реакцию Токио на заявление Владимира Путина по поводу судьбы Курил.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх