Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активисты собрались у ЗакСа с требованием лишить Максима Резника депутатского мандата

Присутствующие напомнили, что более 10 тысяч петербуржцев ждут решения по Резнику.
418 26 Июня 2019 11:41 Политика
Активисты собрались у ЗакСа с требованием лишить Максима Резника депутатского мандата
Активисты собрались у ЗакСа с требованием лишить Максима Резника депутатского мандатаНевские Новости-
Загрузка...

Пикет с требованием вынести решение по петербургскому депутату Максиму Резнику, подозреваемому в употреблении наркотиков, проходит в среду, 26 июня, возле здания Законодательного собрания. Об этом сообщают «Невские Новости».

Петербуржцы вышли с плакатами, на которых содержатся лозунги: «Хватит покрывать Резника», «Прошло семь дней, 10 тысяч горожан ждут ответа» и другие.

На протестующих обратили внимание сотрудники правоохранительных органов, которые проверили документ у присутствующих и попросили разойтись. 

Ранее в Санкт-Петербурге инициативная группа граждан во главе с экс-координатором движения «Антидилер» Антоном Облицовым собрала подписи у местных жителей, которые выступили за отстранение Максима Резника от всех занимаемых им должностей и лишение его депутатского мандата. В общей сложности активисты получили свыше 10 тысяч подписей.

Активисты собрались у ЗакСа с требованием лишить Максима Резника депутатского мандата

«Мы пришли сегодня к зданию парламента, с требованием принять решение по Максиму Резнику. Собранные нами десять тысяч подписей подтверждают, что петербуржцы не желают, чтобы законы Санкт-Петербурга принимались наркоманами. Своим образом жизни Максим Резник порочит региональные органы власти и подрывает авторитет депутатского сообщества. Нам непонятно, почему Заксобрание игнорирует мнение своих избирателей. Почему покрывают наркомана?» — прокомментировал ситуацию Антон Облицов.

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник подозревается в употреблении запрещенных веществ после того, как был задержан во время первомайского шествия по причине своего неадекватного поведения. В качестве подтверждения незаконной тяги парламентария выступает ряд видеозаписей, поступивших в распоряжение редакции «Невских Новостей», на которых видно, как парламентарий раскуривает самокрутку с неизвестным содержимым. Используемый Резником способ курения вполне однозначно указывает на употребление запрещенных веществ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх