Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков оценил возможность замены российских ракет P-77 в ВВС Индии

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал возможность замены ракетного вооружения РФ на индийских истребителях МиГ-21.
2642 26 Июня 2019 12:09 Военные материалы
Сивков оценил возможность замены российских ракет P-77 в ВВС Индии
Сивков оценил возможность замены российских ракет P-77 в ВВС ИндииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

По итогам воздушного боя индийского истребителя МиГ-21 с пакистанским F-16 ВВС, по данным американского издания The National Interest, в армии Индии был поднят вопрос об отказе российских ракет Р-77 на иностранные аналоги. Подобное положение дел привлекло военного эксперта Константина Сивкова, который в интервью информпорталу НСН прокомментировал возможное развитие событий и оценил возможность проведения такой замены.

Эксперт указал на то, что израильский ВПК не занимает лидирующих позиций в производстве ракетного вооружения: «Они имеют только ракеты малого радиуса действия, предназначенные для ведения ближнего воздушного боя. Ракетами большой дальности они не располагают». При этом он отметил, что возможность замещения индусами российских ракет малого радиуса действия Р-77 на израильские существует.

Также он прокомментировал недочеты у российских ракет Р-77, отметив, что «проблемы с отдельными узлами, которые принадлежат частным предприятиям российского военно-промышленного комплекса, отмечались». Однако возможность замещения ракет малого радиуса не приведет к отказу индийских ВВС от остальных ракет РФ, которые выгодно отличаются от иностранных аналогов. «Израильтяне не производят серьезных ракет», - отметил по этому поводу Сивков.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал испытания новой ракеты для системы ПРО России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх