Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кандидат Гудкова Соловьев решил нагло «смухлевать» при сборе подписей

Александра Соловьева уличили в откровенной лжи во время сбора подписей в его поддержку.
273 26 Июня 2019 13:32 Общество
Кандидат Гудкова Соловьев решил нагло «смухлевать» при сборе подписей
Кандидат Гудкова Соловьев решил нагло «смухлевать» при сборе подписейfacebook.com-Александр Соловьев
Загрузка...

Осенью в столице состоятся выборы в Московскую городскую думу, участие в которых примет Александр Соловьев, сторонник считающегося оппозиционным политика Дмитрия Гудкова. Последователь Гудкова попался на откровенной лжи при сборе подписей в свою пользу. Немало вопросов и к тому, чем именно он занимался и занимается сейчас.

Соловьев сейчас возглавляет столичное отделение «Партии перемен», ранее он занимал должность председателя «Открытой России» (деятельность организации признана нежелательной в РФ), работал помощником Гудкова. Он известен своей преданностью своему покровителю, выдвинувшему его кандидатуру в Морсгордуму. Уже во время студенчества Соловьев нарочито демонстрировал негативное отношение к России, неоднократно говорил о готовности сотрудничать с разведкой других стран. Его взгляды помогли ему добиться поста главы в «Открытой России», заняв место беглого олигарха Михаила Ходорковского. Специализировался Соловьев на создании шума в соцсетях, «правильной» повестки. Подробнее о его биографии написано в материале ФАН «Как сотрудник Ходорковского перебежал к Гудкову и поймал хайп на больном ребенке».

Кандидат Гудкова Соловьев решил нагло «смухлевать» при сборе подписей

Сначала так называемый кандидат в депутаты в соцсетях рассказал, что за день ему удалось собрать 351 подпись в свою пользу, однако он тут же оговорился, что большая часть из них была отбракована. По его словам, порядка 250 из них не прошли проверку верификационного центра. После Соловьев радостно заявил, что в общей сложности сборщики собрали 2360 подписей. Правда, как и следовало ожидать, они еще не были верифицированы.

Нужно подчеркнуть, что «кандидат» в Морсгордуму прибегнул к откровенным фальсификациям, желая похвастаться высокими результатами.  Фактически, Соловьева поймали на рисовке подписей, в чем он, как ни странно, сам и признался, написав об этом в Facebook. Суть обмана жителей Москвы оказалась предельно простой — сборщики в наглую убеждали горожан в том, что их подписи пойдут на сохранение парка. А в итоге москвичам давали бланки в поддержку сторонника Гудкова.

Кандидат Гудкова Соловьев решил нагло «смухлевать» при сборе подписей

В конце заявления Соловьев не забыл напомнить и о том, что ему можно помочь деньгами. Выглядит это так, как будто он пытается выпросить у горожан милостыню. Но, как становится понятно, ни денег, ни подписей «кандидату» не видать — ведь получить поддержку населения можно только в том случае, только если горожане тебя уважают.

По мнению Антона Красовского, журналиста и директора фонда «СПИД.Центра», оппозиционные кандидаты, решившие выдвинуться в столичную думу, зарекомендовали себя как лжецы, которые кроме вранья ничем и не отличились. В качестве примера он привел Любовь Соболь, «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Последняя всячески пытается склонить на свою сторону москвичей, но кроме громких заявлений и видеороликов она так ничего и не смогла продемонстрировать. Компанию Соболь составил Александр Соловьев, уже на старте попавшийся на откровенной лжи.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх