Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Audi представила электрический кроссовер Q2 для китайского рынка

Техническая составляющая авто во многом схожа с хэтчбеком Volkswagen e-Golf.
157 26 Июня 2019 12:36 Общество
Audi представила электрический кроссовер Q2 для китайского рынка
Audi представила электрический кроссовер Q2 для китайского рынкаAudi-
Загрузка...

Немецкая автомобилестроительная компания Audi представила электрическую версию своего младшего кроссовера Q2 L для китайского рынка. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Исходная модель паркетника построена на той же платформе MQB, что и Volkswagen Golf, что делает новинку максимально унифицированной по техническому начинению с хэтчбеком e-Golf. На передней оси авто установлен аналогичный электромотор с отдачей 136 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. Вместе с тем тяговая батарея, расположенная под полом салона, отличается лишь немного большей емкостью, чем у Volkswagen.

В компании утверждают, что Audi Q2 L e-tron сможет проехать на одном заряде 265 километров согласно циклу NEDC, а максимальная скорость авто достигает 150 километров в час. Разгон до 100 км/ч занимает у кроссовера 10,2 секунды.

К настоящему моменту электрические версии авто уже начали поступать к китайским дилерам, цена будет объявлена одновременно со стартом продаж, однако e-tron не появится за пределами Китайской Народной Республики.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх