Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безумный фейк навальнистов о «массовом убийстве» котов возмутил петербуржцев

Петербургский штаб Навального распространил фейковую новость о «расправе» над котами в Красногвардейском районе.
221 26 Июня 2019 13:41 Общество
Безумный фейк навальнистов о «массовом убийстве» котов возмутил петербуржцев
Безумный фейк навальнистов о «массовом убийстве» котов возмутил петербуржцевНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Замначальника петербургского штаба скандального блогера Алексея Навального Ольга Гусева распространила в Twitter «душещипательную» новость о том, как в одном из дворов Красногвардейского района Северной столицы тяжелой техникой якобы был уничтожен домик для бездомных кошек. При этом она утверждает, что животные в этот момент находились внутри. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

Данную новость, явно представленную не в самом достоверном свете, Гусева связывает с распоряжением Беглова и называет «садизмом». При этом девушка, которую сторонники прозвали «Иосиф Виссарионович» за репрессии в штабе, не стала заострять внимание на ключевой фразе текста о том, что животные находились в домике «по словам очевидцев». Действительно, зачем утруждать себя и проверять информацию?

История о якобы имевшей место «расправе» над беззащитными животными получила распространение со слов одной и той же женщины — Любови Крутицкой. Она опубликовала переполненный эмоциями пост, однако сообщать людям какие-либо подробности почему-то отказывается.

Вместе с тем на ситуацию отреагировал секретариат Александра Беглова. В комментариях сообщили, что кошки целы и невредимы, равно как и их дом. В настоящий момент администрация общается с активистами с целью определения нового места для размещения кошачьего дома, которое бы устроило всех. На прежнее местоположение поступали жалобы от некоторых горожан.

Судьба петербургских котов в полной мере определена и благоприятна для самих животных, чего нельзя сказать о четвероногом, которого пнул человек, очень похожий на кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина. Сам Яшин пребывает в добром здравии и собирается идти на выборы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх