Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ограничения в ПАСЕ приведут к тому, что РФ «встанет и выйдет вон», уверен Бабицкий

Журналист Андрей Бабицкий прокомментировал сложную политическую ситуацию с российской делегацией в ПАСЕ.
2079 26 Июня 2019 16:09 Политика
Ограничения в ПАСЕ приведут к тому, что РФ «встанет и выйдет вон», уверен Бабицкий
Ограничения в ПАСЕ приведут к тому, что РФ «встанет и выйдет вон», уверен БабицкийGlobal Look Press-Wiktor Dabkowski ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Несмотря на все усилия украинских парламентариев и их союзников, представители ведущих стран Европы смогли отстоять возвращение российской делегации в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Данное событие вызвало бурную реакцию в украинских СМИ. Так, в материале информпортала «Украина.ру» журналист Андрей Бабицкий обратил внимание на принципиальность российской позиции в данном вопросе.

При этом журналист выразил уверенность в том, что возможное сохранение ограничений российской делегации в ПАСЕ приведет к тому, что представители РФ просто «встанут и выйдут вон». «Любые ограничения приведут к тому, что российская делегация, уже, кстати, находящаяся в Страсбурге, встанет и выйдет вон», - заявил Бабицкий. Одновременно с этим им было указано на близость Москвы к достижению безоговорочной политической победы в противостоянии с Западом. «Мы имеем дело не с компромиссом и движением сторон друг к другу, а с капитуляцией», - прокомментировал сложившуюся в Страсбурге ситуацию автор.

Украинский журналист также признал, что большое желание европейцев вернуть в состав ПАСЕ Россию вызвано не столько теми огромными суммами членских взносов РФ, сколько стремлением сохранить деловые связи с Россией, являющейся самым большим государством Европы. «Без самой крупной на континенте евразийской державы смысл существования и работы органа межпарламентского сотрудничества сходил на нет. Именно это, кстати, и стало причиной резкой активизации сторонников возвращения России, а вовсе не корыстный расчет, как утверждают на Украине», - резюмировал Бабицкий.

Ранее политолог Владимир Шаповалов прокомментировал итоги голосования в ПАСЕ по поводу возвращения РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх