Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вышинский назвал причину отказа участвовать в выборах в Верховную раду

Журналист считает, что ему удастся доказать «нелепость» предъявленных ему обвинений.
354 26 Июня 2019 17:45 Политика
Вышинский назвал причину отказа участвовать в выборах в Верховную раду
Вышинский назвал причину отказа участвовать в выборах в Верховную радуGlobal Look Press-Hennadii Minchenko ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Главред РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который в эти минуты находится в СИЗО украинской столицы по подозрению в государственной измене, заявил об отказе от участия в досрочных выборах в парламент. Такой информацией поделился адвокат журналиста Андрей Долманский, который опубликовал на своей странице в Facebook заявление Вышинского, написанное от руки.

Редактор РИА Новости Украина заявил, что сразу несколько партий предложили включить его в свои списки для последующего участия в выборах. В то же время, считает Вышинский, он был и остается журналистом, поэтому не собирается начинать карьеру политика.

«Я был и остаюсь журналистом и уверен, что мне удастся доказать всю нелепость и абсурдность обвинений, которые были выдвинуты против меня по команде из администрации бывшего президента Порошенко», — отмечается в заявлении Вышинского.

Он предположил, что после ухода Порошенко в отставку его администрация не будет давить на суд, а скандальный процесс закончится оправдательным приговором.

Главного редактора РИА Новости Украины Кирилла Вышинского задержали 15 мая 2018 года, обвинив в государственной измене и незаконном обороте оружия. Херсонский городской суд 17 мая вынес решение об аресте Вышинского на два месяца.

Сам журналист любые обвинения отрицает, заявляя о необходимости совершения обмена на украинских граждан, задержанных в России. Он настаивает на том, чтобы с него сняли все обвинения. По словам Вышинского, его дело было политически сфабрикованным и позорит Киев на весь мир. Сегодня данная проблема обсуждается на уровне Европарламента и ОБСЕ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх