Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рогозин высмеял кадрами из «12 стульев» условия возвращения делегации РФ в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы потребовала немедленной уплаты членских взносов от России.
840 26 Июня 2019 18:53 Политика
Рогозин высмеял кадрами из «12 стульев» условия возвращения делегации РФ в ПАСЕ
Рогозин высмеял кадрами из «12 стульев» условия возвращения делегации РФ в ПАСЕkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин провел аналогию между условиями, поставленными российской делегации для возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), и сценой с детьми-попрошайками из кинофильма «12 стульев» Леонида Гайдая.

Ранее ПАСЕ впервые за последние несколько лет пригласила делегацию РФ полноправно принять участие в сессии, однако сразу же подняла вопрос уплаты членских взносов, которые накопились за время отсутствия Москвы.

Одним из условий, выдвинутых России, стала немедленная уплата всех взносов. При этом российские власти подчеркнули, что произведут оплату только после восстановления полномочий.

На своей официальной странице в соцсети Twitter Рогозин написал, что «в ПАСЕ поставили условия делегации России для ее возвращения», а также сослался на «известную альпийскую традицию». Кроме того, глава Роскосмоса сопроводил публикацию видеорядом из фильма «12 стульев».

На представлены кадрах из советского фильма можно увидеть детей в горах, которые бегут за проезжающим автомобилем с криками «Деньги давай!». При этом актер Арчил Гомиашвили, исполнявший роль Остапа Бендера, произносит фразу: «Альпийское нищенство. Святое дело».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх