Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп обвинил Германию в уклонении от увеличения расходов на оборону

Президент США утверждает, что Берлин не повышает финансирование оборонной сферы.
423 26 Июня 2019 19:20 Политика
Трамп обвинил Германию в уклонении от увеличения расходов на оборону
Трамп обвинил Германию в уклонении от увеличения расходов на оборонуGlobal Look Press-Ron SachsCNPAdMedia
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти Германии уклоняются от увеличения объема средств на финансирование оборонного сектора, при этом продолжая платить миллиарды России, которая, по его словам, является «потенциальным противником» НАТО.

В интервью для Fox Business американский лидер заявил, что «Германия платит России миллиарды долларов за энергоресурсы».

«Итак, они платят России миллиарды долларов, и при этом мы должны защищать Германию, Германия уклоняется от выплат», — заявил он.

Вместе с тем Трамп подчеркнул, что «называет Россию не противников, а потенциальным противником». Он заявил, что Германия платит «потенциальному противнику, от которого ее должны защищать».

Ранее страны НАТО взяли на себя обязательство повысить до 2% ВВП расходы на оборону. При это основную часть бюджета альянса составляют вклады США, и Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес союзников из-за этого. В отдельном порядке он указывал недостаточный вклад Германии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх