Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мантуров прокомментировал расходы на свои командировки

Глава ведомства заявил, что не превышает нормативов по расходам, утвержденных для российских чиновников.
288 26 Июня 2019 19:12 Политика
Мантуров прокомментировал расходы на свои командировки
Мантуров прокомментировал расходы на свои командировкиkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

Глава российского Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что во время поездок за границу он не превышает нормативов по расходам, регламентированных для чиновников РФ.

«Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны или доступны, такие, соответственно, приобретаются для участия в этих мероприятиях. Мы исходим из тех возможностей, из тех параметров, которые заранее согласовываются», — ответил Мантуров на соответствующий вопрос журналистов.

Министр добавил, что у каждого профильного ведомства в России существует своя процедура по отбору компаний, бронирующих номера в гостиницах и организующих авиаперелеты. Примечательно, что расходы на иностранные командировки рассчитываются, исходя из бюджета министерства.

Напомним, ранее в Сети был опубликован материал, в котором говорилось, что за 2016 год Денис Манутров потратил более 1,3 млн рублей из бюджета только на то, чтобы оплатить одну ночь в отеле Шанхая. Проживание остальных сотрудников Минпромторга в гостиницах в 2016-2017 годах было оценено минимум в 19,3 млн рублей.

Официальные представители ведомства заявили, что оплата гостиничных номеров для министров, их заместителей и членов правительственных делегаций возмещается по фактическим расходам чиновников.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх